約會才是重點

cocktail

 

 

在科技發達的現在,許多人會使用科技來與人交流,以現今而言,最多人使用的,是文字聊天來交流。

但這其中其實會有很嚴重的問題,甚至有多嚴重你根本無法理解,在我遇到的許多案例之中,我會非常強調約會的重要性,但許多人並不當一回事。

因此這篇將會和你說明,為什麼約會會這麼的重要,在知道嚴重性之後,或許能讓一些人改變他們與人連結的方式。

 

首先先提比較容易知道的,那就是使用文字聊天交流,會最先遇到的是情感上的交流有限,文字沒有情緒,取決於看的人自我的解讀。

很不巧的是,人非常非常容易投射,儘管是熟人使用文字聊天,都還是三不五時就會有這樣的誤會產生,更何況是不熟的人?

許多時候你被已讀不回,又或是沒有辦法創造一個約會,常常有很高的可能性是,你講了些沒有那個意思的話但你已經搓到對方了

不管你在會使用表情符號都無法完整傳遞,正常相處時會有的情感與表情,還別說如果是男生,表情符號一直打會還會讓女人覺得不成熟。

 

延伸下去還會有,你永遠不知道對方回的文字,到底真實比例有多少?又或是已讀不回到底是什麼原因?

你永遠不得而知,原因是對人們來說,文字表裡不一,遠比親口說出表裡不一的話難上許多,親口說出表裡不一的語言,除非經過訓練,不然其實非常容易知道。

但文字可就不是這麼一回事了,不相信?看看網路上有多少男生扮女生的案例就可得知非常容易,何況是一個女生使用文字回些什麼。

所以才會一直強調,網路上交友連結,唯一的判定標準只有,願不願意出來約一場會,就只有這個,細節請看《我到底有沒有機會?》。

 

但看來只講這些,其實並沒有辦法讓許多人不依賴使用高比例的文字聊天連結,所以我現在要講更深層的東西,讓你們知道約會有多麼的重要

許多人會喜歡文字聊天的唯一原因,不是因為方便,而是因為安全,聽起來是一個很棒的誘因,畢竟大家都喜歡舒適

不過這其中有個非常重要的關鍵,那就是,張力是創造在冒險之上的,而張力正是M3模型中,吸引環節的重要一環。

如果你在吸引之前,就創造了過多的舒適,那麼,你將搭上直達朋友區的磁浮列車!

而使用文字的安全交流,正是無形之中幫你累積大量舒適的車長,你使用的越多,他將開得越快。

 

反觀現實相處,則是完全不一樣的情況,如果你有活在當下連結,你永遠都會知道對方情況如何。

無論對方是喜歡、討厭、開心、生氣、難過、避開話題、不想回答、走掉、哭泣..等,你都能體驗的到。

我們先不提說謊者,因為說謊是看說謊的人與識謊的人彼此的功力如何,有可能會知道,也有可能會不知道,但無論如何,永遠比文字上知道的來的多。

文字上你最能確認的,就是看結果而已,願不願意約會,就這樣。

 

另外在直接相處時,就是很容易會冒險,就是很容易會有張力,而這些東西都很容易成為吸引的助力,你該把他們當成好朋友,而不是把讓你最舒適的朋友區專車車長當好朋友

人與人相處時,是無止盡的在傳遞訊息,除了語言之外還有大量的訊息是一直在傳遞的,而且其實語言只佔不到20%。

所以實際相處時,你能累積的東西,絕對是文字遠遠不及的,不然你以為遠距離戀愛為什麼會這麼困難?

 

再來,還可不只這樣而已,如果認識我的人,都會知道我很少用文字聊天,就算是對喜歡的對象或是重要的人也是,當然比例是會比較多。

如果我有真的想認識相處的人,我一定會盡可能的創造與他真實相處,甚至你要說我是刻意不使用文字連結都行。

 

當然並不是刻意,你要換個方向想,人是會去習慣習慣的,所以當你今天總是和人使用文字聊天,那麼,你們的關係就是建立了使用文字聊天的習慣

對彼此潛意識來說,好像感覺也就沒有那麼必要真的見面相處了,或許某一方是很HOT,但彼此的潛意識會習慣成這樣的。

因為文字交流的感覺很無聊,除非雙方都是認真用心體會,那確實有可能,但在才剛認識,或是網路上認識的人來說,No!

通常某一方或是雙方,都只是因為無聊,是打發時間時,才隨手看看有沒有訊息,回也都只是隨手回回。

 

所以儘管你可能說了很多有趣的東西,或是講得天花亂墜,但對方有極大的可能體會不到,因此他潛意識就會認定這感覺,然後和你這個人連結起來

他潛意識會有類似像「這個人很無聊..」、「感覺他沒什麼特色..」..等相關定義去下結論,注意,盡管你不是,但文字創造的平淡感會讓對方感覺你就是這樣

這也是為什麼很多人專注聊天,卻總沒有半點結果的很大原因之一,你需要創造的是約會,約會才是關鍵重點

 

可還沒結束!習慣會去習慣,因此如果當你和別人的關係創造的習慣,是大部分連結都是約會連結時,對方也會去習慣這個習慣。

這麼一來,好處可就是多到不行,首先,因為你們約會的時間有限,因此你們會有交流不完的東西,會讓每次約會都非常充實,甚至期待下一次約會再交流。

真的不需要太常使用文字交流太多,不是說千萬不能,當然你已經建立到舒適區,又或是M3跑完後,偶爾因時間地點而無法配合,而使用文字聊聊是沒問題的,科技正是為了這樣而發明的。

而當對方開始期待與你相處的時間,那麼,你就會創造出渴望彼此的氛圍。

我想~我應該不需要說明,當一個人渴望一個人時,甚至是彼此都互相渴望相處時,會有多麼的令人期待與興奮

你覺得在這種情況下,所創造的氛圍與張力的等級如何?你覺得在這種情況下,事情會有多順利進行~?Think about it!

 

再來,你們彼此都會開始有自己的時間去做自己的事情,幾乎大部分的人,都會需要自己的時間做自己的事,無論是男女都是。

彼此都擁有自己的生活,然後去互相分享彼此的生活,才是關係能長久的經營之道之一。

科技是用來節省時間的,在你需要節省時間時,利用科技來維持感情聯繫,然後創造彼此渴望相處的時間,痛快的好好約一場會,聽起來不是很棒嗎~?

 

這邊有個短片《Look up》,我覺得還不錯,就關係部分而言,科技對你來說,是幫助你節省時間的工具,還是奪走你實際體驗,與社會隔離的器具?

希望能讓更多人重視實際體驗,與認知約會相處的重要性,也希望更多人能成為付出行動的那一邊,願你們是快樂的,Good night。

 

 

 

*圖片取自於網路

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *