亂槍打鳥的迷思

0033

 

許多人對於亂槍打鳥都有些誤解,它其實是來自於,人的匱乏出發的掌控與合理化,他們有很多迷思,因此創造了這些合理化說詞來保護自己。

比較常見的原因有:

  • 你該很專注喜歡或是追求一個人那才是真心。

這不是真的,會這樣想的只是擔心害怕別人不愛他而已,人在一生之中,就是會愛上許多人,然後也有可能會不愛了。

確實愛是會分等級,但對人來說,重要的人太多了,父母、兄弟姊妹、子女、戀人等,本來就不該要求對方只愛你一個人。

如果你真的要讓戀人就該只愛你一個人,那最好的方法,就是讓你自己有魅力到讓人無法自拔

 

  • 喜歡一個人後應該要過很久才能喜歡上另外一個。

這個就更無聊了,只是為了證明他是不是真的有愛過我,就只是匱乏出發的掌控而已。

試想看看,難道今天你看到一家飲料店,好像很好喝有興趣,上去想買,結果超貴超出你預算,或是店員說不賣你這類型,或是賣完了。

你卻要一直堅持要買,不是很奇怪嗎?你可以買別家,一樣有很多很好喝,有興趣的。

會對這行為有聲音,完全是出自於沒安全感的合理化,就像什麼要讓男生追很久才會珍惜之類的,根本就不是真的,如果你真的夠好,對方想結婚都來不及了,會怕失去你怕的要死

另,如果對方眼瞎真的搞不清楚狀況,不要了是他的損失,會認為這句話是真的人,只不過是合理化自己不要付出和給予愛而已

在80%你不付出投入關係的情況下,你只會證明你就是對的,就是不會有人愛你,重點不在於做了什麼,而是人和出發點。

對我來說,我深信和我相處的女人將會有段美好回憶及得到許多生命禮物,那是我的目標,但如果我抱持著害怕匱乏的眼光,自然關係中哪裡都會卡。

有個驢子的故事,兒子給老爸騎驢被說虐待小孩,之後老爸給兒子騎驢被說不孝。之後兩人一起騎驢被說虐待動物,兩人都不騎驢被說很蠢,有驢不騎。

當你在乎眼光,從匱乏掌控出發,什麼事情都可以合理化。

 

所以重要的是你到底要什麼?

末忘初衷,許多人在路上都忘記到底要的是什麼,導致走歪,請無時無刻的去審視自己要的試什麼,並且追求是第一步,之後才去想怎麼做的漂亮。

但很多人都反過來了,他們最先追求怎麼樣看起來漂亮,原因是被他人眼光影響。

之所以會有那麼多人在講亂槍打鳥的真正原因,除了合理化自己不要付出之外,其實就是想掌控別人不要這樣做,因為他們做不到啊!

如果別人可以,他就得承認這個事實,那他就會是錯的,或是不好的。

許多人見不得別人好,會去破壞的原因,真相是因為如果別人做的到,有得到結果,但自己做不到,那麼他就得去接受,原來是自己的問題。

這對很多人而言是比生命還重要的事,他們寧可死掉,也不允許被認為是他們的問題,他們不好,是錯的。

 

真的要講,許多人都馬在亂槍打鳥,一堆人根本就不了解對方,就有興趣和喜歡然後追求,然後對方可能沒興趣,就換下一個。

差別只是做的漂不漂亮,如果你常被這麼認為的話,你得小心你是否看起來太像社交機器人,或是講話很油不真誠。

 

別去在乎別人怎麼想,如果你很清楚你帶給人的是什麼,注意!這兩個有很大的不同,最終還是回歸你要的是什麼和你想帶給別人的是什麼

因為如果不在乎別人怎麼想,卻不注意自己帶給別人的是什麼,通常不怎麼討喜。

一切都是關於生活,雖然這是一個過程,但只有鮮少的人會走到這,主要原因是大部分的人,都沒有真誠用心交流,而是像社交機器人一樣。

他們沒有真誠的面對自己與他人,不是躲在慣例後面,就是為了講話而講話,並沒辦法真的與人連結。

如果你是誠心誠意的與人相處,對方自然會收的到,也就不會這麼說你。

 

 

 

*圖片取自於網路

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *