調情的六個層次

0015

 

什麼是調情?

調情在兩性關係中非常的重要,如果你懂得調情,你會發現事情會容易許多。同時彼此也會樂在其中,還能引發對方展現更多她真實的自己。

這邊會將調情稍為分析解說,讓大家能有更進一步的認識。

最先要提醒的是,很多人的調情其實都根本不是調情,會感覺很油、不舒服,你要先有辨別點。

辨別的方式是,好的調情會感受到張力、氛圍,是由真誠、勾引、誘惑所建立。

如果感覺是搞笑、油油、豬哥,那通常就不怎麼討喜,和戲謔的感覺很不一樣。

 

再來說不會調情的最大原因,就是認為調情是不好的行為,這是我覺得最可惜的心態,但偏偏華人文化對這卻最嚴重,認為錢和性是不好的東西。

因此大家會避開談錢和性,但這兩個在人生中就是非常重大,當你越害怕或回避談論某件事情,代表你跟那件事物的關係就越差。

80%女人都覺得該矜持,所以抗拒這種行為,衍伸讓女人有許多保護行為。

80%男人擔心害怕這樣會不會讓對方不舒服,讓男人變成不懂風趣的木頭。

換個健康的心態,錢和性愛一直都是這世界上最美好的事物之一,無論是哪個都能對你的關係帶來良好的影響。

 

因為這個原因,所以普遍人們很少能接觸到調情相關的東西,也不懂的區分什麼是調情,學校也不會教這些,都只能以自身經驗去嘗試,其實每個人都有這能力,只是層次在哪裡。

 

延伸出來的問題可能會有:

想調情但不敢做,和敢做可是不知道該怎麼調情,和就是完全抗拒

完全抗拒我們先不提,抗拒永遠只會往反方向進行,事情永遠不會發生。

記住一句話,無論什麼事情,越抗拒越持續,你越抗拒的事情,只會更加持續發生。

 

想調情卻不敢做,如果你是本人,你可以開始換個健康的心態,開始嘗試去做,肯定會失敗幾次,但藉由操練,你會慢慢提升你調情的層次。

如果是對方,那會是塊寶,你要做的就是建立良好的氛圍,吸收壓力&創造張力,讓對方對你安心,對方就會願意展現真實的一面。

但第一要點就是,你自己必須對調情要有非常健康的心態,要強大到對方能清楚收到,讓對方覺得做這件事情是安全的,自然會做。

 

再來是敢做,可是不知道該怎麼做的,如果你是本人,你可以在下方的層次分析找到初步的了解,讓你能慢慢的往上去操練。

如果是對方,也會是塊寶,你要做的就是示範給對方體驗,他們會學習,當你很會調情,他們會懂那感覺,時常和他們調情,他們就會漸漸模仿學習,而且也會想要調情回來。

記得,不是叫或是教她怎麼做,只有方法沒有出發點是沒辦法調情的,這也是為什麼很多人做了些,認為是調情的方法,下場卻很慘的原因。

 

接下來我們要介紹調情的六種層次:

六個層次依序為:搞笑,打情罵俏,幽默,勾引,誘惑,性張力

由這裡其實你可以發現,每個人都會,也嘗試過調情,當我們還小的時候,想讓某個人開心,讓關係更親密,其實最常做的就是搞笑與打情罵俏。

調情的目的是讓對方開心、快樂、興奮、情慾,先注意一點是,這六個層次並不是單一方向的,你可以一直交互使用,但引發的東西不一樣,前三層引發喜悅快樂較多後三層引發興奮情慾較多

我們來稍微一一解釋這六個的定義:

搞笑

許多人應該都有這種經驗,藉由搞笑來讓對方開心,或是想拉近關係,這可以持續一直使用,直到關係都很好了,還是能增加彼此樂趣。

但在兩性互相吸引的過程中,使用搞笑的吸引力效果比較有限,因為搞笑非常容易造成扣分。

當然的,確實有一直搞笑,還吸引對方在一起的例子,一切還是根據你的風格而定,我們看結果。

不過在大部分的數據上,搞笑對條件越好的女人,越沒有吸引力,人們會喜歡搞笑的人,卻很難愛上他們,相信這是諧星們最常有的痛,但搞笑還是調情中最容易的一種方式。

 

打情罵俏

這也是許多人應該都有的經驗,會藉由打鬧嘻罵,來想要增加彼此關係,在某些情況下確實也會有加分。

但一樣在兩性互相吸引的過程中,過多的打情罵俏比較無法往前推進,容易讓關係卡在M3模型的親密階段,最終成為朋友區。

因此也是我比較不推薦使用的調情方式,當然的,在彼此有承諾的關係中,打情罵俏還是很有趣,事實上,在彼此有承諾的關係中幾乎什麼都很OK。

所以接下來我不特別講這種例外,因為就算是搞笑都很行的通,我們主要為探討M3模型過程中的情況。

 

至此,你可以注意到,大部分的人們,頂多只會使用這兩種調情,不過單單搞笑和打情罵俏,對一個成熟女性來說,是遠遠不足夠的,甚至會被覺得幼稚。

這也是為什麼很多人無法將關係推進的原因,就是因為他們只知道這兩種方式,或是頂多會點第三階段,幽默。

 

幽默

幽默的情況有點類似搞笑,但你可以很清楚的發現有些人女生會說他幽默,但有很多人女生只會說他很好笑,這就是些許的差別。

我的定義是,幽默一樣讓人覺得好笑,而且會產生吸引,而搞笑雖然也會讓人覺得好笑,但則是會產生扣分。

幽默會夾雜一些智慧,搞笑比較沒有,如果你有辦法把搞笑都昇華成為幽默,會頓時讓你的魅力提高許多,但那是要許多經驗累積出來的,需要藉由行動操練去慢慢體會。

要怎麼知道自己是搞笑還是幽默,聽周圍的人給你回應就知道,當是幽默時,會常聽到有人說幽默、北爛、很賤,但當是搞笑時,比較常會聽到的是好笑、白癡、很蠢、智障。

 

勾引&誘惑

這兩個放在一起講,因為相當類似,也很容易讓人搞混。

主要差別為勾引比較偏向被動、暗示誘惑比較偏向主動、明示,但兩個等級會有很大的差別。

勾引在如果對方是,我們前面提到的比較不敢,保守比較重的對象,或是不知道該怎麼做的對象,如果你只會勾引,在M3模型中,有一半的機會,你們一樣會卡住無法前進,然後就會建立不好的範疇,之後你們的關係就會顯得尷尬。

勾引會在對方也稍微懂得會調情,或是很會的情況下很有用,但如果不是的話,你就需要再進一步用誘惑,誘惑比較偏向主動明示的調情,你才會有機會開啟,和引發對方和你調情,畢竟你都已經先做了,對方會願意模仿或是回應。

 

性張力

這是調情的最後一個等級,性張力是一種難以用言語形容的張力,它能讓彼此無法控制,而且明白這時該做什麼,同時興奮、情慾高漲。

唯有當你建立正確氛圍、下好該有的範疇、對女人需求敏銳等都達某種程度,你就可以創造出這種性張力,它並不一定要做些什麼,或是講些什麼。

如果你有看過一些電影,某些時候兩個人甚至都不用講話,一切就就著發生了!

甚至不需要任何肢體接觸,整個張力就像一觸即發,當一啟動就爆炸!

 

願大家能對調情有基本的認識,同時也去知道自己位置大概在哪,方便去調整,所有工夫都是慢慢操練出來的。

如果你連搞笑都不會,那就從搞笑開始練,如果你會搞笑,但不會打情罵俏,就從打情罵俏開始練,如果你會打情罵俏,但不會幽默,那就從幽默開始練,如此往上邁進,一步一腳印,慢慢來,不要想連幽默都不會,就想創造性張力,紮實基本功才是王道。

另外,我在接觸過許多人統計體驗之後,我發現幾乎所有人,不論男女,都只會一直停在搞笑或打情罵俏,他們一直沒有辦法進入幽默以上,或是甚至連幽默都沒有。

原因是,他們最終要的還是舒適,畢竟搞笑和打情罵俏最安全,他們不敢冒險,進行更大的調情等級該做的事。

但過多的舒適,在前面只會讓你創造朋友區,另外搞笑過多,也會一直降低你的吸引力,如果你有這種情況,要去特別注意一下,很多人以為自己很懂幽默、勾引、誘惑,但其實他只是一直在搞笑而已。

最後講一下女人調情和男人調情的差異,單就調情本身,女人調情的難度,低男人調情非常非常非常多,不過女人調情的成功率,卻高男人調情非常非常非常多,但女人調情的風險卻只和男人調情差不多。
(無論男女,風險都只來自於時機,當你能正確判斷使用時機,調情本身就幾乎是零風險。)

下一篇文章,女人情感表達的威力就像核彈一樣,除了主動 先 情感表達之外,我會順便一起說明一些調情相關的部分,用非常科學的方式說明差異就是這樣,無論是難度、機率、風險 etc. 。

那有男女差異的部分,當然也有相同的部分,那就是無論男女調情,都至少一定要具備其中一種特質,那就是相信,或是勇氣,如果兩個都沒,調情是無法開始的。

 

 

 

*圖片取自網路

 

上 / 下一篇文章

一般留言

    1. 周圍的人自然會給你回應,當你幽默時,會常聽到有人說幽默、北爛、很賤,但當你搞笑時,比較常會聽到的是好笑、白癡、很蠢、智障,願有幫助到你。

  1. 請問有沒有推薦關於勾引和誘惑階段的資料或書籍呢?
    對這真的不得其門而入啊!

    1. 我想就是謎男系列囉,另外也可以多看國外的電影橋段,會有許多,也推薦您來我們的核心課程,第三堂也會講到調情的部分。

    1. 女人調情和男生有什麼差異呢,差異非常大。

      女人調情和男生調情相較,單就調情本身,女人調情的難度,低男人調情非常非常非常多,不過女人調情的成功率,卻高男人調情非常非常非常多,但女人調情的風險卻只和男人調情差不多。

      下一篇文章,女人情感表達的威力就像核彈一樣,除了主動 先 情感表達之外,我會順便一起說明一些調情相關的部分,用非常科學的方式說明差異就是這樣。

      那有男女差異的部分,當然也有相同的部分,那就是無論男女調情,都至少一定要具備其中一種特質,那就是相信,或是勇氣,如果兩個都沒,調情將無法開始的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *